注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神农架啊神农架

 
 
 

日志

 
 

“神农架杯”文学大赛启事  

2006-03-29 21:52:39|  分类: 森林文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“2006神农架之恋”笔会暨神农架杯文学大赛启事

天造地设的神农架,拥有丰富的旅游资源,旅游产业已成为神农架国民经济的支撑。如何发展和保护好神农架,一是要加强和扩大对外宣传,二是要加快和完善旅游景点建设,三是要全面加快神农架基础设施建设步伐,四是要巩固提高神农架知名度,做大做强神农架品牌。为此,神农架只有在树立大安全观的前提下,高举“一园四区” 大旗, 坚持五个不动摇,努力实践三个代表,才能把神农架真正打造成华中、全国乃至世界的旅游目的地。真正让世界了解神农架,让神农架走向世界。

神农架是国家级自然保护区,是联合国教科文组织生物保护网成员,也是地球同纬度唯一的绿色宝地。神农架旅游文化独具特色,它是自然文化的载体, 是森林文化之沃土;同时, 森林文化是人类童年的记忆,是人类永久的回忆。因而大力弘扬原始森林文化,推介神农架,着力打造神农架旅游文化品牌,充分展示巴楚文学艺术成就,势必会产生深远的社会影响。
   为此,《森林文汇》、《三峡文学》、《文化报》、神农架国土局、神农架民政局、神农架新华乡、神农架旅游集团公司、森林作家网等单位特联合举办“2006神农架之恋”笔会活动。即日起至2006年12月面向全国征稿。以神农架为主题,体裁不限,诗50行内,其它文稿3000字左右;大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。一、二、三等奖获得者将免费游览神农架,优秀奖将颁发纪念品,所有获奖者都颁发荣誉证书。并邀请韩作荣、池莉、陈应松、刘益善、周立荣及文朋诗友相聚神农架,度过神农架浪漫之旅。
    优秀作品在《森林文汇》、《三峡文学》、《文化报》发表,并结集由湖北人民出版社出版发行。热忱欢迎新老作家和广大文艺爱好者参赛。来稿不退,请自留底稿。
     稿寄:442400湖北省神农架林区《神农架》报转 刘祖炎收
     信箱:snjlzy@163.com
     森林作家网: http://snjlzy.pkm.cn

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018