注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神农架啊神农架

 
 
 

日志

 
 

“爱读书,读好书” 相约4·23世界读书日  

2006-04-26 02:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月23日是联合国教科文组织定立的“世界读书日”,也是全世界读书人共同的节日。由中共中央宣传部、中央文明办、新闻出版总署、文化部、教育部、解放军总政治部宣传部、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国作家协会等11个部委联合发出了倡议书,倡议在读书日前后,开展“爱读书,读好书”全民阅读活动,同时还推出了一系列丰富务实的读书活动。“世界读书日”当天全国新华书店系统以及各大书店都将开展优惠售书活动,一般优惠幅度为八五折,部分书店、书城还将延长营业时间,开展“向困难群众赠书”等活动。
  由中国作家协会所属中国作家出版集团及其成员单位——作家出版社、《文艺报》、《人民文学》、《诗刊》、《民族文学》、《中国作家》、《小说选刊》、《作家文摘》、《中国校园文学》、《环球企业家》、《长篇小说选刊》、即将创刊的《作家文摘·典藏》积极响应倡议,于“世界读书日”当天在北京地坛出版文化庙会上向广大爱书人赠书,中国作家出版集团管委会副主任艾克拜尔·米吉提出席赠书活动。赠书现场气氛热烈,展位前围满了前来领取书刊的读者,所携带的几千册报刊书籍很快被读者领取一空。
  同时,由作家出版社组织的作家签名售书活动也火热举行,作家周大新、邓遂夫、莫言、王凡、东平以及歌手腾格尔等参加签售活动。签售现场气氛非常火爆,虽然等候签售的读者很多,但读者们都自觉有序的排好队伍等候自己喜爱作家的签名,作家们也细致热情的为读者签名并沟通交流,整个场面热烈而有秩序。
  相约“4·23世界读书日”,让我们在浓浓的书香中,体验读书的喜悦,丰富心灵的世界,使“爱读书,读好书”成为我们这个社会的风尚。(摄影:丁丁)

稿件来源:中国作家网 丁文梅

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018