注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神农架啊神农架

 
 
 

日志

 
 

武汉面向海内外设立汉语文学奖 评委限定为女性  

2006-06-24 01:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚改版的《芳草》文学杂志近日披露,他们将斥资11万元设立汉语文学“女评委”大奖,上年度在海内外发表的所有汉语文学作品均在评奖范围内,一年一届。 
    《芳草》文学杂志主编刘醒龙介绍说,我们这个文学刊物以及所设立的“女评委”大奖就是为了体现“汉语神韵,华文风骨”。这个奖项将面向全球华文文学,每年评出一名大奖,奖金八万元,小说奖、散文诗歌奖和评论奖各一名,奖金一万元。并邀请内地和港澳台主要专业媒体的资深女性编辑、记者和知名女性评论家担任评委。这个奖项每年春天在黄鹤楼揭晓。 
    据悉,《芳草》这个奖项是中国文学界首次面向全球华文文学作品、并全部由女性担任评委的奖项。 
    刘醒龙说,至于对评委性别和身份的设定,在西方国家比较常见。创办于1904年、法国最负盛名的文学奖之一——费米娜奖,其评委就全部由女性组成。 
    为了保证这一奖项的独立性和严肃性,《芳草》杂志没有邀请商业机构参与,经费直接来自武汉市委宣传部的专项拨款,并计划将汉语文学“女评委”大奖作为武汉的文化品牌建设和推广。 
    《芳草》是武汉市文联主办的一份文学杂志。2006年,该刊改版为双月刊,由著名作家刘醒龙担任主编。

新华网 喻向午

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018