注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神农架啊神农架

 
 
 

日志

 
 

池莉:世界杯时别找我 看球是种娱乐  

2006-06-26 18:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
池莉:世界杯时别找我 看球是种娱乐
culture.cnhubei.com 文化湖北    06-26 15:43

  池莉看世界杯转播要闭门谢客。世界杯来临之前,各家报纸纷纷向池莉约稿写足球,她一概婉言谢绝;文学类的约稿,她也一概拖延——窝在“火炉”武汉的家中,歪在沙发上,捧着冰水,尽情享受着足球盛宴,这就是世界杯期间的池莉。

  “我喜欢两种球员,一种是天才型的,比如小罗;一种是激情型的,比如阿根廷人——他们输了居然能放声大哭,十分投入,看了让人感动。”谈到阿根廷,池莉的话匣子便打开了,说阿根廷最可爱的人还是马拉多纳,开幕式他可以不出现,阿根廷的比赛却要必看,看时必全身心投入,投入以后必竭尽全力大喊大叫。马拉多纳看球时还背着一只大挎包,“我认为装的是手帕。多少次了,球场上的马拉多纳泪如涌泉。这点上,中国球员是有缺失的,他们输了球常没什么表情。”

  “看球时电话响了,家人去接。若家中无人,我接电话,对方找作家池莉,我便赶紧告诉对方,池莉不在”。她说:“因为往往是最精彩的进球,会发生在你接电话或上厕所的时候。”

  即便如此,池莉却并未将自己归入球迷行列。“球迷是一个非常专业的词,需要忠诚和热忱。而我只把看球当作娱乐,所以我不是球迷”。池莉说,“我看球也有20多年历史了。我不是那种忠实的观众,一直只支持一个球队,所有踢得棒的我都支持。”

 

 
来源:北京日报
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018