注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神农架啊神农架

 
 
 

日志

 
 

湖北隆重宣传庆祝“文化遗产日”  

2006-06-26 18:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北省隆重宣传庆祝我国第一个“文化遗产日”
culture.cnhubei.com 文化湖北    06-09 16:45

编钟奏乐

    荆楚网消息 记者罗伟:为庆祝、宣传我国“文化遗产日”,6月9日,“2006中国文化遗产日(湖北)活动”在湖北省博物馆举行。

    活动在“歌舞升平”中开幕,省博广场内,大名鼎鼎的曾侯乙编钟、编磬,虎座凤架鼓等重量级乐器竞相争鸣,一曲曲清幽的古乐,尽显楚文化的魅力。

    省委常委、省委宣传部长张昌尔在活动开幕式上致词,他说,湖北素有文物大省之称,多年来,在社会各界的共同努力下,湖北省的文化遗产保护取得了很大成绩。

    张昌尔还指出,当前的文化遗产保护还存在许多问题,历史文化遗存、风景名胜区风貌遭破坏时有发生;文物非法交易、盗掘古遗址古墓葬等违法犯罪行为尚未得到根本遏制;一些重要文物遗产因为过度开发及不合理利用而面临消亡失传的境地。

    张昌尔最后表示,希望通过文化遗产日的系列活动,进一步唤起全社会的文化遗产保护意识,动员全社会参与文化遗产保护,为建设中西部文化强省做出贡献。

    小资料

    根据国务院的有关通知,从2006年起,每年6月的第二个星期六为我国的“文化遗产日”,今年的文化遗产日正是6月10日。

   

编磬奏乐

楚宫乐舞,宫女步伐从容

虎座凤架鼓奏乐

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018